Сущность оценки легковых транспортных средств состоит в том, что в ее процессе определяется рыночная стоимость авто на конкретную дату, при этом обязательно свою роль играют внешний вид авто и его техническое состояние.

В результате оказания услуги, заказчик получает отчет об оценке, который в дальнейшем может выступать доказательством в судебных спорах, а также предоставляться в гос. органы, нотариальную контору при оформлении наследства, страховую компанию и др.

Независимая оценка стоимости транспортного средства может потребоваться в следующих ситуациях:

  • при купле-продаже авто
  • при разделе имущества
  • при залоге транспортного средства
  • при оформлении наследства у нотариуса
  • при заключении договора аренды авто
  • при ДТП
  • при постановке на баланс организации или списания
  • других случаях

Мы производим оценку не только легковых иностранных и отечественных автомобилей, но и грузового и специального транспорта, мототехники.

Независимая оценка автомобиля при ДТП

Нередко необходимость провести оценку ТС появляется в те моменты, когда авто стало участником ДТП. Для того чтобы рассчитывать на получение полного возмещения ущерба, потерпевшая сторона направляет в адрес страховой фирмы отчет о независимой оценке.

Связанные с проведением экспертизы авто издержки будут покрыты за счет страховой компании. Таким образом, собственник автомобиля не несет какие-либо расходы. Также стоит помнить о том, что независимая оценка стоимости ТС потому так и называется, что осуществляется объективно и непредвзято.

Составление телеграммы-уведомления

На осмотр и независимую экспертизу после ДТП виновная сторона вызывается с помощью телеграммы-уведомления. Впоследствии, человек, причинивший ущерба, должен будет возместить вам также и траты на отправку ему уведомления.

В подобном документе указываются адрес и ФИО получателя, дата проведения осмотра автомобиля. Обязательно оговаривается место встречи сторон. Важно! При составлении телеграммы должно быть указано, что в случае неявки виновника, осмотр будет произведён без его участия.